MADAME ORANGE
Das Torten- und Backatelier
von Madame Orange in Scheeßel bei Bremen
Madame Orange alias Heike Kahnt
Verzieren und Dekorieren
Eine Kunstform
Ich experimentiere aber nicht nur leidenschaftlich gerne mit unterschiedlichen Aromen. Meine kreative Ader erstreckt sich auch auf die Präsentation der Speisen. Die Passion fürs Verzieren und Dekorieren hat sich in verschiedenen Pâtisserie-Kursen bei hochwertige Tortendesignern in ein ausgewachsenes Tortenfieber verwandelt. Auch in meiner Zeit als Köchin und Küchenchefin in verschiedenen gehobenen Hotels und Restaurants habe ich meine Liebe zu detailverliebten Dekorationen und kulinarischen Kunstwerke weiter verfolgt. Ich verzierte unzählige Torten, habe lustige Figuren geformt und meine Fähigkeiten weiterentwickelt
Von der Backleidenschaft zu
„Deutschlands bester Hobbybäckerin“
Von der Berufung
zum Beruf
Durch die Teilnahme an den Shows hat sich der Wunsch, die Pâtisserie zu meinem Beruf zu machen, in meiner Seele eingebrannt. Ich habe mich entschieden neue Wege zu gehen, die Köchin hinter mir zu lassen und mein eigenes Torten- und Backatelier zu eröffnen. Dafür habe ich mich zur fachlichen Betriebsleiterin Konditorei weiterbilden lassen und meine Erfahrungen als Köchin und Bäckerin ausgebaut. Nach Bestehen der Prüfung habe ich im März 2020 als fachliche Betriebsleiterin meinen Betrieb in die Handwerksrolle eintragen lassen.
Mein Team
Meine Philosophie
Hochwertige Lebensmittel
Wir verwenden ausschließlich beste, frische Zutaten und „echte“ Lebensmittel. Bei uns kommt nichts Vorgefertigtes in die Schüssel. Uns geht es darum, Pâtisserie in ihrer ursprünglichen, unverfälschten Form zu präsentieren – ohne Zusätze, ohne Hintertürchen, ohne Chemie. Damit unsere Torten nicht nur optisch ein Genuss sind, achten wir gewissenhaft darauf, ausschließlich frische Zutaten ohne Geschmacksverstärker zu verwenden:
- Besonders aromatischer und weniger süßer Marzipan aus dem Kupferkessel
- Sahne mit 35 % Fettgehalt, die sich auch ohne Sahnesteif zum perfekten Stand schlagen lässt
- Nachhaltig produzierte Schokolade
- Edle Kuvertüre
- Zum Färben unserer Torten verwenden wir Lebensmittelfarbe, die aus Obst und Gemüse hergestellt wird und somit ohne chemische Zusätze auskommt
Trendbewusstsein und Stilsicherheit
Auch die romantischste Hochzeitstorte kommt nur dann richtig zur Geltung, wenn sie liebevoll präsentiert wird. Deshalb sind wir von Madame Orange immer auf der Suche nach den neusten Trends und vereinen Trendbewusstsein und Stilsicherheit. Wir sind sogar richtige Trendsetter – wofür nicht nur meine Auszeichnungen als „Deutschlands beste Hobbybäckerin“ das beste Beispiel ist. Unser Team bespricht ausführlich mit Ihnen das Event und entwickeln so ein Gespür dafür, wie Torte und Dekoration ein perfektes Ganzes ergeben.
Unser Partner
Für eine Hochzeit gibt es so vieles zu planen. Nicht zuletzt den Blumenschmuck, der ja dann auch wieder Auswirkungen auf die Hochzeitstorte oder die Dekoration hat. Über die Zeit hinweg ist zwischen dem Brautstrauß Atelier in Achim bei Bremen und uns eine vertrauensvolle und inspirierende Partnerschaft entwickelt.